ТЦ ОХОТА (Мурманск) - Все для охоты, рыбалки, туризма и активного отдыха.

Главная arrow Новости arrow Хардболл вы можете организовать сами
Главная
Контакты
Гостевая книга
Новости
Кредитные программы
Подарочный сертификат
Форум
Тир
Рыболовный отдел
Сопутствующие товары
Рыболовные товары
Ножи
Эхолоты
Портативные GPS
Туристическая мебель
Подарки
Оружейный отдел
Пневматическое
Нарезное
Гладкоствольное
Шкафы
Электрошоки
Цены
Авто-Мото-Турист
Квадроциклы ATB
Скутеры
Снегоходы
Лодочные моторы
Бензиновые электростанции
Лодки
Хардболл вы можете организовать сами

Хардбол – (англ. “hard”-жесткий, “ball”-шар) – русская игра. Некоторые считают, что хардбол впервые придумали советские спецназовцы для отработки боевых ситуаций максимально приближенных к реальности. Есть мнение, что хардбол выдумали люди, у которых не хватало денег на дорогое страйкбольное оружие. Значительная часть людей убеждены, что хардбол – порождение «горячих голов», которым не хватает адреналина в играх страйкболистов.

Не будем искать окончательную истину, это трудно, а вероятно и невозможно, как принято говорить в таких случаях: «Истоки Русского хардбола теряются в сумрачной глубине тысячелетий, когда наши далёкие предки играли в войнушку, поражая друг друга из дягелевых трубок бузиной и рябиной, состязаясь взаимно о победе».

Однозначно можно утверждать только, что ХАРДБОЛ – РУССКАЯ ИГРА. Перестрелки в формате «4,5» зародились в России, во многом благодаря нашему задорному национальному характеру и настойчивости Ижевских оружейников, не желающих производить пневматику другого калибра.

Мы играем в Хардбол, по тому, что нам это нравится. Если у вас есть пневматическое оружие калибра «4,5», и вы разделяете наши взгляды, то у вас есть все шансы стать хардболистом. Присоединяйтесь!
У хардбола, как и у всякого дела есть свои сильные и слабые стороны.

Минусы:

  • При несоблюдении техники безопасности, сражаясь без необходимого снаряжения можно получить травму или лёгкое ранение пневматической пулей.
  • Многие виды пневматического оружия (газобаллонная пневматика) не работают при низких температурах. Оружие и снаряжение стоят некоторое количество денег.

Плюсы:

  • Пневматическое оружие калибра «4,5» доступно и относительно не дорогое.
  • Для приобретения пневматического оружия не требуется специальных документов.
  • Пневматическое оружие формата «4,5» может стрелять далеко и точно.
  • Пневматическое оружие «жесткая пневматика», близко по массе и габаритам к реальному оружию. Ряд образцов пневматического оружия полностью копируют реальное оружие, используемое отечественными вооруженными силами.
  • Попадание из пневматического оружия в игрока причиняет незначительную боль, тем не менее, боль достаточная, чтобы опасаться выстрела противника и не устраивать «психических атак» в стиле фэнтэзи. Эта особенность хардбола приближает игру к реальности боевого огневого столкновения, делает игру азартной, дисциплинирует игроков.
  • Летящую хард-пулю не видно, от неё нельзя увернуться, она попадает туда, куда ты целишься.
    Дистанции возможной прицельной стрельбы из пневматического оружия «4,5» в целом больше чем в страйкболе, что так же приближает нас к реальности настоящего боя.
  • В хардбол можно играть почти везде. Не нужны специальные площадки и полигоны. Достаточно выбрать место, в котором не будет случайных людей и вперёд!

Овладевая хардболом, Вы укрепите своё здоровье, т.к. станете больше времени проводить на воздухе, заставите себя быстро бегать и ловко ползать, будете проводить время в компании настоящих мужчин, занимаясь настоящим мужским делом. Получите навыки выживания в природной среде и заложите основы военного дела. Регулярные занятия, помимо адреналина и азарта, подарят Вам опыт необходимый человеку оказавшемуся в зоне боевых действий. Учитывая не улучшающуюся криминогенную обстановку в нашей стране и нарастающую необходимость быть готовыми к защите нашего Отечества, можно быть уверенными, что хардбол сделает Вас более живучими в нашем изменчивом мире. 

Добро пожаловать в ХАРДБОЛ!
Пневматику и необходимое снаряжение Вы можете приобрести или заказать
в Центре Экипировки «Охота» по адресу: Мурманск, Полярные Зори, 19 тел. 44-20-78
К необходимому снаряжению относятся:

Image
Image
Image
Image

 

2006-2007 © Магазин "Охота". Мурманск, Полярные Зори, 19 | Все права защищены.

Разработка и поддержка: Web51.ru